образования "Кардымовский район"

Смоленской области

kult-kard.admin-smolensk.ru
23.03.2016

Роль культуры в общественной жизни невозможно переоценить, так как, по большому счету, культура является той средой, в которой протекает человеческая жизнь, а значит, и жизнь всего общества...

Вот уже более сорока лет, как Кадилина Раиса Константиновна координирует работу очень сложного и многогранного механизма в районе — это учреждения культуры, где главное — люди. Люди с их характерами и амбициями, с непростыми взаимоотношениями — всё это необходимо учитывать, чтобы его величество Зритель не смог уловить каких-либо подводных нюансов. Ведь для сидящих в зале есть одно восприятие — коллектив. Она заботится об обеспечении учреждений культуры квалифицированными кадрами, много уделяет внимания созданию условий для развития народного творчества в районе. Об этом говорят достижения коллективов в различных конкурсах, в том числе и областных.

Сама Раиса Константиновна тоже без раздумий говорит, что свою работу любит и считает, что её нужно выполнять либо хорошо, либо не браться вовсе. "У нас есть очень талантливые люди, для меня интересен каждый, кто работает в сфере культуры, — говорит Раиса Константиновна. — Хочется для них сделать как можно больше, чтобы наши «очаги культуры» отвечали современным требованиям, чтобы у каждого жителя района всегда было желание посещать наши учреждения с удовольствием. И если мне удастся сделать хотя бы несколько шагов на пути к достижению этого состояния, мой труд не напрасен..."

Родилась Раиса Константиновна в городе Ярцево 30 сентября 1949 года в семье рабочих Софии Сидоровны и Константина Федоровича Сынкиных, в которой уже росли сыновья Вячеслав, Владимир, Иван и Юрий. Детство и юность Раисы Константиновны прошли в доброте, любви и ласке - братья учили единственную сестренку всему, но делали все сами. Она росла всестаронне развитым ребенком: занималась гимнастикой, легкой атлетикой, ходила на лыжах. Но больше всего увлекалась танцами, что и определило дальнейший выбор профессии.

После окончания школы,  в 1966 году поступила в областное культурно-просветительное училище на хореографическое отделение по специальности руководитель хореографического коллектива. Окончив училище, пришла на работу в Ярцевский районный отдел культуры, в котором проработала более двенадцати лет. Занимала должности заведующей автоклубом, заведующей клубом «Металлист» Ярцевского литейно-механического завода, старшим инспектором по культпросветработе Ярцевского горисполкома и параллельно вела хореографические кружки.

Здесь же познакомилась с мужем Александром, родилась дочь Елена.

В марте 1981 года пришла на работу в Кардымовский райисполком заведующей районным отделом культуры. Заочно окончила Ленинградскую Высшую профсоюзную школу культуры.

С декабря 1985 года по апрель 1990 года работала в Кардымовском  райкоме партии инструктором, заведующей кабинетом политического образования. В апреле 1990 года переведена на работу Кардымовский райисполком  начальником отдела культуры.

В 1998 году Кадилиной Раисе Константиновне присвоено звание Заслуженный работник культуры Российской Федерации.

Награждена Почетной грамотой Министерства культуры и массовых коммуникаций Российской Федерации и Российского Профсоюза работников культуры,  Почетными грамотами и Благодарственными письмами Департамента Смоленской области по культуре и туризму, Администрации муниципального образования «Кардымовский район» Смоленской области.

Назад

Основные разделы

Услуги и сервисы

Тел./факс.: 8 (48167) 4-13-55
E–mail: culture@kardymovo.ru
Почтовый адрес: 215850, Смоленская область,
п. Кардымово, ул. Ленина, д.18

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!