преподаватель художественного отделения

детской школы искусств

kult-kard.admin-smolensk.ru
21.03.2016

Родилась Вера Иовна в п.Кардымово Смоленской области. В родном Кардымове окончила среднюю школу. После окончания школы поступила в Смоленский государственный педагогический институт им. К.Маркса на художественно-графический факультет, который закончила в 1975 году. С 1970 по 1972 год обучалась на двухгодичных курсах  медсестер гражданской обороны при педагогическом институте.
Начала свою трудовую деятельность Яковлева В.И. в Духовщинской средней школе учителем домоводства. Вышла замуж и переехала на новое место жительство в г.Кстов Горьковской области. Там она работала учителем рисования и черчения в средней школе №3, а в августе 1978 года вернулась на малую Родину.  Два года  работала организатором по внеклассной работе и учителем рисования в Кардымовской средней школы.
Начало деятельности в сфере культуры в Кардымовском районе  - с января 1980 года. Трудилась в должности художника оформителя РДК, ЦБС, преподавателя и директора  Кардымовской ДМШ, сценариста  агитбригады «Нива»,  благодаря ее  старанию и умению в Кардымовском районе появился образцовый коллектив детского театра кукол «Карусель», который и до сих пор радует своими постановками детей и взрослых нашего района и области. Последние 12 лет Вера Иовна - преподаватель художественного отделения Кардымовской детской школы искусств, где передаёт свои умения, талант, неисчерпаемое вдохновение детям.
     Вера Иовна Яковлева имеет звание «Лучшего работника культуры Смоленской области», Почетную грамоту Министерства культуры и массовых коммуникаций Росийской Федерации, Почетную грамоту Департамента Смоленской области по культуре и туризму, ей присуждена премия Администрации Смоленской области как победителю областного конкурса «Лучший творческий коллектив» в номинации «Театр и цирк», является стипендиатом Администрации Смоленской области. Преподаватель высшей категории, Ветеран труда, Член Союза дизайнеров России. И вообще очень хороший человек, который любит свою профессию, а значит и детей, своих учеников.

Назад

Основные разделы

Услуги и сервисы

Тел./факс.: 8 (48167) 4-13-55
E–mail: culture@kardymovo.ru
Почтовый адрес: 215850, Смоленская область,
п. Кардымово, ул. Ленина, д.18

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!