Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28

Отдел культуры
Администрации муниципального образования
"Кардымовский район"
Смоленской области

Версия для слабовидящих

Отдел культуры
Администрации муниципального образования
"Кардымовский район"
Смоленской области

Новости

04.03.2016 12:43Просмотров: 13Литературно-кинематографический час «Блистательный Андрей Миронов» (75 лет со дня рождения)

 

8 марта исполняется 75 лет со дня рождения одного из самых любимых российских актёров  Андрея Миронова.
Блестящий артист, чья игра поражала филигранной техникой и импровизационным блеском, остроумный, тонкий и удивительно светлый человек, которого обожала вся страна, Андрей Миронов по-прежнему как будто пребывает где-то среди нас. Созданный им образ веселого симпатичного парня (иногда – ловкого милого прохвоста), не может уйти из жизни, ибо он – сама жизнь. Театральные работы в Театре сатиры (Фигаро – «Безумный день, или Женитьба Фигаро», Хлестаков – «Ревизор» и др.);  фильмы «Бриллиантовая рука» Л. Гайдая, «Берегись автомобиля» и «Невероятные приключения итальянцев в России» Э. Рязанова, «Блондинка за углом» В. Бортко, «12 стульев» М. Захарова принесли  артисту всенародную славу.
4 марта в центральной районной библиотеке в рамках Года кино состоялся литературно-кинематографический час «Блистательный Андрей Миронов». На мероприятие были приглашены учащиеся 10 класса средней общеобразовательной школы.
В первой части литературного часа ведущие представили рассказ  о жизни и творчестве Андрея Миронова с демонстрацией электронной презентации с включениями фрагментов из фильмов, во второй части состоялся показ документального фильма «Смотрите, я играю... режиссера Светланы Стасенко. Личность Андрея Миронова знаковая в отечественной культуре. Многие считали Андрея Миронова баловнем судьбы, беззаботным и радостным, создающим атмосферу непрекращающегося праздника. Казалось, что к славе он маршировал так же стремительно, как и его герой легкий и элегантный. Он вел свою партию с азартом и блеском, словно и сам был на сцене и на экране тем самым Фигаро, который сегодня тут, а завтра там. Но так ли все было на самом деле? Об этом в фильме рассуждают Александр Ширвиндт, писатель и одноклассник Миронова Анатолий Макаров, Лариса Голубкина, Любовь Горина, Юрий Темирканов. В программе использована архивная запись интервью с одним из самых известных сценографов современного театра Олегом Шейнцисом.
Андрей Миронов – актер с огромным драматическим потенциалом, не раскрытым до конца. Он стал выразителем своего времени, свободным человеком в несвободной стране. После его смерти одна из зрительниц написала письмо: "Говорят, Андрей Миронов за свою короткую жизнь вдоволь наигрался. Может это и так. Только мы, зрители, не насмотрелись".
 Ребятам было интересно познакомиться с творчеством этого замечательного человека, окунуться в лёгкую, но в то же время, такую серьёзную атмосферу кинематографического образа актёра Андрея Миронова.


 

Назад
Система Orphus

Официальный интернет-портал правовой информации

Телефоны экстренных служб

Противодействие коррупции в Смоленской области

8-800-200-19-01

© Отдел культуры Администрации муниципального образования "Кардымовский район" Смоленской области, 2010-2017

Сайт разработан на системе типовых сайтов Администрации Смоленской области

"Твинс" - сайты для органов государственной власти

Главная | КПК версия |

Тел./факс.: 8 (48167) 4-13-55
E–mail: asoskova@kardymovo.ru
Почтовый адрес: 215850, Смоленская область,
п. Кардымово, ул. Ленина, д.16

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!