Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28

Отдел культуры
Администрации муниципального образования
"Кардымовский район"
Смоленской области

Версия для слабовидящих

Отдел культуры
Администрации муниципального образования
"Кардымовский район"
Смоленской области

Новости

03.03.2016 11:25Просмотров: 1Культура в лицах...

 «Нам славы ореол совсем не нужен,

Довольны радостями будничных всех дней.

Мы не работаем в культуре – мы ей служим!

И этим служим Родине своей!»

         Далекой весной в солнечном городе Душанбе, а именно 28 мая 1962 года в машине скорой помощи появилась на свет маленькая девочка. Она была первым ребенком в семье у своих родителей (Гуловых Нины и Анатолия) они назвали ее Ириной.

     Через три года у Иры  появилась сестренка Оля, а потом еще и два брата Сергей и Александр.

     Ирина росла в благополучной  многодетной семье. О детстве Ирина вспоминает с такой теплотой и тоской в глазах, говорит: - "Родители очень любили нас  и  постоянно баловали, отец  часто давал денег на мороженное, а иногда и сам делал мороженное. Папино мороженное было самым вкусным на свете. А мама  варила вкусный вишневый  компот и варенье из домашних персиков. "  Она без всякого лукавства считает, что у нее было очень счастливое детство. Она выросла в семье, где была любовь, взаимопонимание, поддержка родителей.

     В  1969 году в 7 лет Ирина пошла в школу №50 г. Душанбе. В школе  была всегда  в лидерах, она являлась командиром "Звездочки", была председателем совета дружины, принимала активное участие в пионерских слетах и всегда была везде в центре внимания.

     По окончанию школы  поступила  в "Педагогическое училище им. Крупской"  города Душанбе.  Получила педагогическое образование по специальности "Воспитатель  широкого профиля".

     Окончив училище, Ирина вышла замуж за Николая и так появилась новая семья Головяшкиных. В браке она  родила двух дочерей Екатерину и Ксению. Работала в детском саду  воспитателем старшей группы, а ее дочки всегда были рядом с ней.  Когда старшая дочка пошла в первый класс, она устроилась в школу  воспитателем группы продленного дня, но проработала недолго. Начался период перестройки, и  семья была вынуждена уехать.

      В 1993 году  они приехали на Смоленщину, а именно в Кардымовский  район  д. Тюшино. Было очень трудно, переезд, совсем другая жизнь, другие условия проживания.

      Ирина Анатольевна устроилась  в Тюшинскую среднею школу воспитателем гр. продленного дня, продолжая, находится рядом  с дочерьми. Дочки росли, время  шло,  стало все становиться на свои места. Она свыклась, стой мыслью, что любимый город ей будет сниться и оставаться в ее воспоминаниях.

       В 1997году  она перешла работать в свой любимый клуб, как она сама сейчас об этом  говорит. Сначала художественным руководителем, а в настоящее время является директором  Тюшинского СДК.

       Понятно, что держит не зарплата, не какие-то другие дивиденды. Чтобы работать в культуре, наверно, надо просто прикипеть душой. Когда попадаешь в культуру, то уйти отсюда сложно.

      Ирина Анатольевна поистине творческий человек. Ни один концерт не проходит без ее выступления. Она и ведет концерты, и поет, и пишет стихи и всегда рядом с ней ее помощники - дочки. В 2013 году представляла Кардымовский район на зональном конкурсе "Люблю свою профессию", по итогам которого стала финалисткой конкурса в городе Смоленске.

      Ирина Анатольевна обеспечивает целенаправленную и эффективную работу в руководимом ею учреждении. Занимается поиском спонсорской помощи, на средства которой облагорожена территория клуба, где оформлена детская игровая площадка;  произведен косметический ремонт некоторых помещений клуба; пошиты костюмы для вокального коллектива «Селяночка».

       Праздник деревни - один из самых любимых праздников жителей деревни Тюшино - открытое народное гуляние, пропагандирующее любовь к малой и исторической родине, уважение к предкам и старшему поколению. На празднике чествуют заслуженных людей, вспоминают историю, дарят подарки. Ирина Анатольевна старается найти что-то новое, необычное, чтобы всем было интересно и весело.

       Она добрый и отзывчивый человек, деликатна в общении с коллегами и подчиненными, любящая и заботливая мама, бабушка, сестра, золовка, теща, жена. Близкие и родные к ней приходят за советом, поделиться радостью или возникшими трудностями, для них она является скорой помощью, а сама она по этому поводу шутит: " Ведь не зря я родилась в машине скорой помощи".

         Департаментом Смоленской области по культуре и туризму в 2012 году Головяшкиной Ирине Анатольевне объявлена благодарность за вклад в развитие культуры и искусства, организацию культурно-досуговой деятельности и народного творчества.  В 2013 году за многолетний добросовестный труд, значительный вклад в развитие культуры награждена Почетной грамотой. 

Назад
Система Orphus

Официальный интернет-портал правовой информации

Телефоны экстренных служб

Противодействие коррупции в Смоленской области

8-800-200-19-01

© Отдел культуры Администрации муниципального образования "Кардымовский район" Смоленской области, 2010-2017

Сайт разработан на системе типовых сайтов Администрации Смоленской области

"Твинс" - сайты для органов государственной власти

Главная | КПК версия |

Тел./факс.: 8 (48167) 4-13-55
E–mail: asoskova@kardymovo.ru
Почтовый адрес: 215850, Смоленская область,
п. Кардымово, ул. Ленина, д.16

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!